Silbermedaille bei den Austrian Junior Open in Salzburg

Ivan Veselcic, Matthias Sammer und Alexander Jezdik

Eine Silbermedaille und zwei fünfte Plätze bei den Austrian Junior Open in Salzburg/Walserfeld für die Karate-Kämpfer/-innen aus Fürstenfeld.

1236 Starter/-innen aus 21 Nationen stellten heuer einen Teilnehmerrekord bei den Austrian Junior Open dar.

Matthias Sammer gewann mit dem U21 Nationalteam den 2. Platz. Im Finale mussten sich Matthias Sammer (Fürstenfeld), Ivan Veselcic (Saalfelden) und Alexander Jezdik (Salzburg) dem Team aus Boshien-Herzegowina geschlagen geben.

Bruder Christoph Sammer belegte den ausgezeichneten 5.Platz in der Kategorie bis 78kg. Nach 2 Siegen unterlag er um nur einen Punkt im Semifinale und verlor dann auch noch um Platz 3 aufgrund fragwürdiger Kampfrichterentscheidungen.

Im Kumite Team der Damen U18 mussten sich Amila Gojak (Fürstenfeld), Shqiponje Syla (Laßnitzhöhe) und Mariam Elasoud (Wien) mit dem 5. Platz begnügen.